Невероятно, но ученые нашли способ сохранить зрение

                                                                                https://pixabay.com, автор Kaz
https://pixabay.com, автор Kaz

По сообщению РИА Новости, учеными был найден способ предотвращения ухудшения зрения.

Ученые из Лондона создали новый метод доставки куркумина, что по их мнению может существенным образом поспособствовать быстрой диагностике глаукомы, а также быстрому лечению данной разновидности заболеваний органов зрения.

Такое вещество как куркумин защищает нервные клетки органов зрения от различного рода повреждений.  До этого ученые придерживались единого мнения о том, что доставка куркумина может быть осуществлена исключительно перорально.

https://pixabay.com, автор sarahisaghost
https://pixabay.com, автор sarahisaghost

Но такой метод является недостаточно эффективным, потому как куркумин малорастворим в крови.  Соответственно, для получения нужной дозы, надо употреблять как минимум одну таблетку в течение суток. Что, в свою очередь, может привести к достаточно серьезным проблемам с пищеварительной системой.

Ученым удалось создать своего рода наноноситель, в котором куркумин содержится внутри активного вещества, не представляющего абсолютно никакой опасности для человеческого организма и по этой причине применяющегося во многих каплях для глаз.

По утверждению специалистов новая методика доставки куркумина способна увеличить скорость проходимости данного вещества почти в четыреста тысяч раз, что, в свою очередь позволит ему очень легко локализоваться в тканях органов зрения человеческого организма.

Опыты, которые были проведены на крысах, доказали успешность данной методики. В частности, они показали, что применение таких капель может существенным образом замедлить процесс деградации сетчатки глаза.

Ваше мнение о наших статьях - главный критерий, который помогает нам определиться с тематикой дальнейших публикаций. Если Вам понравилась данная статья, поддержите ее "пальцем вверх", делитесь ею с друзьями и подписывайтесь на наш канал, чтобы в дальнейшем не упустить всё самое интересное из мира образования и науки.