СМИ: «лучший педагог в мире» объяснил, как потратит грант в миллион долларов

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В конце марта сельский педагог Питер Табичи получил премию в миллион долларов как «лучший учитель в мире». Ему удалось победить в конкурсе благотворительного фонда, который основал предприниматель Санни Варкей. На соревнование пришло больше десяти тысяч заявок со всего мира.

Фото: TASS/AP/Jon Gambrell
Фото: TASS/AP/Jon Gambrell

По словам учителя, раньше он преподавал в престижной школе, однако решил стать монахом. Сейчас он обучает естественным наукам в Кении в сельской школе для необеспеченных детей. Как отмечают журналисты, Питер Табичи прославился тем, что отдает 80% доходов нуждающимся.

Фото: Government of Dubai
Фото: Government of Dubai

Педагог рассказал о планах на будущее. Он собирается организовать в школе современную лабораторию и выполнять проекты, которые помогут местным. Например, Кения нуждается в растениях, устойчивых к засухе, — это помогло бы решить проблему продовольствия. Питер Табичи заявил в интервью, что в Африке есть люди, которые могут стать известными учеными. При этом педагог отметил, что школа, где он работает, совсем маленькая, а детям приходится рано вставать, чтобы придти в учреждение вовремя.

Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить