Сотрудницу ТАСС заставили уйти из-за статьи о дизентерии в детских учреждениях

Дарья Бурлакова — экс-редактор ТАСС — заявила в блоге на «Эхе Москвы», что её заставили уйти после статьи о ситуации в учреждениях Москвы. Она выяснила, что в детских садах распространяется дизентерия. При этом журналистка установила, что к этому причастна компания предпринимателя Евгения Пригожина.

Е. Пригожин. Фото: expres.life
Е. Пригожин. Фото: expres.life

Бурлакова отметила, что заинтересовалась темой давно — ещё год назад. Сначала она подготовила материал для ТАСС, но издание отказалось его опубликовать из-за упоминания Пригожина и его организации. В итоге экс-редактор договорилась расследовать тему для «Новой газеты». Как только об этом узнали в ТАСС, журналистке поставили ультиматум: либо она не подписывает статью своей фамилией, либо увольняется по собственному желанию.

Пригожина называют «поваром президента». ФБК расследовал связи бизнесмена с властью. Скриншот ролика
Пригожина называют «поваром президента». ФБК расследовал связи бизнесмена с властью. Скриншот ролика

Стоит отметить, что история с дизентерией в столичных садах широко обсуждалась в январе-феврале. Как отмечают издания, власти долго скрывали произошедшее. Многие журналисты заявили, что к ситуации имеет отношение организация Пригожина, однако официальная версия властей обвиняет творог одной из липецких организаций.

Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить