В соцсетях возмутились «тюремному» забору у екатеринбургской школы

19 сентября Михаил Хорьков — глава одного из отделов Уральской палаты недвижимости — раскритиковал новый забор школы №10. Он оказался довольно высоким и, как выразились некоторые пользователи, «тюремным». Хорьков даже с иронией поинтересовался, предусмотрена ли колючая проволока по проекту.

Сейчас школьный участок выглядит так. Фото с Facebook
Сейчас школьный участок выглядит так. Фото с Facebook

Родители учеников сообщили, что забор обошёлся примерно в 6 млн рублей. Как объяснили в школе, он понадобился для безопасности: так на территорию участка не попадут конфеты со шприцами и наркотиками. По словам местного департамента образования, забор был нужен по требованию Роспотребнадзора: таким образом он защитит школьников от шума с улицы.

Так школьный участок выглядел до изменений. Кадр с панорам «Яндекса»
Так школьный участок выглядел до изменений. Кадр с панорам «Яндекса»

Примечательно, что к школе прилегает пешеходный проспект. Критики забора высказались о том, что он портит вид улицы. С этим согласились и в департаменте: там отметили, что они понимают неэстетичность новой застройки.

Возможно, в будущем забор станет другим. Изначально власти хотели поставить прозрачный, но он стоит дороже и желтеет со временем. Сейчас они задумались над тем, чтобы украсить фасад в ходе фестиваля или детского конкурса.

Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.