В Татарстане ввели запрет на зарядку телефонов в школах. После резонанса в СМИ его отменили

Как рассказывает TJ, в конце марта в Балтасинском районе Татарстана бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте, а также использовать электрочайники. Так местные чиновники собирались снизить потребление энергии. При этом в указе, который опубликовала «Комсомольская правда», учителей, медиков и других сотрудников просят вести учёт расхода электричества. В ведомстве на запрос журналистов ответили, что это не нововведение, а стандартная практика.

Отрывок из документа. Источник: kazan.kp.ru
Отрывок из документа. Источник: kazan.kp.ru

Новость быстро вызвала резонанс в интернете и негативные комментарии пользователей. О ситуации даже написали крупные федеральные СМИ, Скорее всего, из-за этого спорное постановление отменили на той же неделе — об этом рассказывает издание ProKazan.

Фото: prokazan
Фото: prokazan

Исполком Балтасинского района Татарстана выпустил официальное сообщение, в котором указал, что запрет на зарядку мобильных телефонов и использование электрических чайников больше не действует. Стоит отметить, что это не первый случай, когда резонанс в СМИ повлиял на решение правительства в части образования.

Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить