Владимир Жириновский о награде "Образцовая семья"

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

По сообщению РИА Новости, Владимир Жириновский предлагает ввести новую награду для того, чтобы отметить образцовые российские семьи.

В ходе одной из прошедших пресс-конференций Владимир Вольфович Жириновский выдвинул предложение об учреждении государственной награды некоторым семьям. На данный момент, в России уже существует орден "Родительская слава". Предлагаемая лидером российских либералов награда, звание "Образцовая семья", вовсе не призвано отменить или заменить этот орден. Ее предлагается присуждать в том случае, если семья нуждается в поощрении, однако для вручения ордена ее заслуг еще не достаточно.

Отмечать образцовые семьи орденом "Родительская слава" в Российской Федерации начали с 13 мая 2008 года. Награда вручается опекунам, воспитывающим детей, вне зависимости от того, являются они биологическими родителями или приемными. Представленные к награде опекуны должны состоять в официально зарегистрированном браке. Дети должны получать всю необходимуюзаботу, включая соответствующее возрасту образование, физическое и нравственное воспитание, заботу о здоровье и развитие нравственных качеств. Кроме того, семья в целом должна вестиздоровый образ жизни и подавать пример социальной ответственности и гармоничного развития.

Так же Владимир Вольфович предложил переместить государственные учреждения из исторического центра столицы на ее окраину. В частности, перенести в другое здание функционирующие на территории Кремля инстанции, а сам архитектурный памятник использовать как музей.

По мнению лидера ЛДПР, это поможет разгрузить исторический центр. Он считает, что в богатый архитектурными памятниками центр столицы москвичи и гости города должны ездить для того, чтобы отдохнуть. На данный момент, многим из них приходится посещать центр города по работе.