Яркая весна для мужественных мам!

Самое страшное для родителей, когда их ребенок болеет. Это перечеркивает все, меняется жизнь семьи. И мама – на передовой этого сражения. Если бы не мама, то детям с тяжелыми заболеваниями было бы очень трудно пережить непростое время борьбы с болезнью.

И мало кто задумывается, каково самой маме, которая ежедневно на протяжении долгих месяцев лечения находится в страшной тревоге за жизнь своего ребенка. Что чувствует мама, которая много месяцев живет рядом с ребенком в больнице. Сколько нужно сил и мужества маме, чтобы быть уверенной, бодрой, не показывать страха, усталости и порой накатывающего отчаяния. Мама понимает, насколько важно для успешного лечения чтобы ребенок был спокоен, верил, что скоро поправится и вернется к обычной жизни.

Еще в 2020 году наш фонд запустил социально-просветительский проект «Если бы не мама». Это вдохновляющие видео-истории в поддержку мужественных мам тяжелобольных детей.

Актриса театра и кино Елена Захарова и ее мама Наталья Георгиевна  в проекте "Если бы не мама".
Актриса театра и кино Елена Захарова и ее мама Наталья Георгиевна в проекте "Если бы не мама".

И сейчас, в это непростое для всех время, мы решили снова сосредоточиться на поддержке наших мужественных мам, внести в их жизнь теплых весенних красок и приятных эмоций. Акция нашего фонда «Яркая Весна для мужественных мам!» направлена на поддержку мам маленьких пациентов РДКБ долгими месяцами, ожидающих пересадку почки. Мы хотим разбавить их тревожные больничные будни красочными и увлекательными событиями!

Наши мамы с огромном удовольствием посмотрели спектакли московского театра "Эмитаж": «Меня нет дома» и "Гоголь. Дианька". Положительные эмоции – это лучшее лекарство!

Мамы на спектакле «Меня нет дома».
Мамы на спектакле «Меня нет дома».
Мамы на спектакле "Гоголь. Диканька"
Мамы на спектакле "Гоголь. Диканька"

«Я никогда раньше не была в московском театре. Спасибо фонду «Настенька» за то, что мы живем не в больнице, а в Уютном доме, да еще и можем культурно развиваться, посещая московские театры, консерваторию и другие интересные события, которые дома в Кемерово мы никогда бы не увидели» - говорит Елена, мам Кирилла Калитурина ( 14 лет).

А еще наши мамы, уже вместе с детьми, побывли на съемках 1/4 финала телевизионного шоу талантов «Детский КВН» в ММЦ «Планета КВН».

"Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такое мероприятие. Дети остались в диком восторге. Так много шуток без пошлости и политики мы не слышали уже давно. Здесь собрались безумно талантливые детки со всех концов России. С огромным удовольствием сходим ещё раз, если будет такая возможность. " - Елена, мама Сони Бабуевой ( 8 лет).

Что может быть прекраснее, чем счастливые лица детей?!
Что может быть прекраснее, чем счастливые лица детей?!
На съемках Детского КВН, 16.04.22 г.
На съемках Детского КВН, 16.04.22 г.
Детский КВН и довольные юные зрители.
Детский КВН и довольные юные зрители.

А завершился яркий апрель походом в московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского. В этот раз к культурному весеннему мероприятию присоединились и мужественные папы, которые приехали навестить своих родных, находящихся на длительном лечении в отделении пересадки почки РДКБ.

Наши мужественные мамы, папы и дети перед концертом "Портреты большого зала"
Наши мужественные мамы, папы и дети перед концертом "Портреты большого зала"
Яркая весна для мужественных мам!
 Наша Сонечка под впечатлением от концерта "Портреты большого зала"
Наша Сонечка под впечатлением от концерта "Портреты большого зала"
Положительные эмоции - лучшее лекартсво!
Положительные эмоции - лучшее лекартсво!

Многие из подопечных нашего фонда были впервые на живом концерте классической музыки. Но, родители и дети были едины во мнении – концерт совершенно потрясающий и все остались очень довольны.

Фонд «Настенька» выражает огромную благодарность руководству Московской государственной консерватории им П.И. Чайковского за возможность посещения нашими подопечными концертов в Большом зале консерватории.

И еще много других увлекательных мероприятий запланировано на эту весну! Каждая мама должна знать, что она не одна в борьбе за жизнь своего ребенка! – главная цель проекта благотворительного фонда «Настенька».

Елена и Кирилл Калитурины. Прогулка после концерта.
Елена и Кирилл Калитурины. Прогулка после концерта.

Помочь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями можно на сайте https://nastenka.ru/howhelp/pomoch-sejchas/ или отправить SMS-сообщение на номер 3443 со словом НАСТЕНЬКА и через пробел цифрами любую сумму в рублях.

#весна #культурный досуг #Москва #консерватория #театры #помощь детям #благотворительность #психологическая поддержка #эмоциональная разгрузка #елена захарова