📈 «Вьетнам на взлёте»: в чём секрет экономического чуда

10 August

Вышла из печати новая книга эксперта-международника Григория Трофимчука «Вьетнам на взлёте» («Việt Nam cất cánh»), в которой представлен объёмный взгляд на современную и во многом волшебную страну, которая становится одним из ключевых факторов не только в региональном, но и геополитическом измерении.

Россияне в целом мало знают новый Вьетнам, если, конечно, не считать наших туристов, которым там нравится уже давно. Но теперь мы восполним этот существенный пробел в кругозоре.

Вьетнам является «пионером» Зоны свободной торговли Евразийского экономического союза. Это позволило ЕАЭС распространить свою активность вплоть до Юго-Восточной Азии – одного из бесспорных центров экономической и финансовой жизни современного мира.

Вьетнам является одним из ведущих «моторов» Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), с учётом и того факта, что находится в одном из наиболее оживлённых транспортных и логистических коридоров мира, Южно-Китайском (Восточном, по вьетнамской терминологии) море.

Новая работа о Вьетнаме включает в себя четыре раздела, позволяющих получить полновесное впечатление о стране:

– идеологическая база, заложенная основателем и Первым президентом современного Вьетнама Хо Ши Мином;

– культура и природа (глава так и называется «Вид, вкус, цвет, звук»);

– наличие и решение спорных проблем в Южно-Китайском (Восточном) море, одном из политических узлов завтрашнего дня;

– экономика, бренды, технологии, достижения.

Книга включает в себя массу уникальных фоторабот, выполненных самим автором, проехавшим специально для этого по маршруту Москва – Ханой – Дананг – Хошимин – Москва.