Лавров Животворящий: Мария Захарова опубликовала целебное фото главы МИД

31.07.2018

Скриншот сайта Facebook.com
Скриншот сайта Facebook.com

Портрет министра надо «прикладывать к больным местам на планете». Пользователи Интернет уже посоветовали, куда именно.

Представитель МИД РФ Мария Захарова продолжает жечь напалпом. На этот раз она опубликовала фото улыбающегося Сергея Лаврова с триколором через плечо и таким комментарием: «Фото целебное. Прикладывать к больным местам на планете. В ряде географических точек может вызывать эффект экзорцизма». Ссылка под фото ведет в официальный аккаунт министерства, однако волшебной картинки там уже нет. На личной страничке Захаровой фото сохранилось, и под ним копятся комментарии. Некоторые авторы юмора не оценили.

Пользователь Andrey Ivanov напомнил, что, кроме задержанной за агентурную деятельность в США Марии Бутиной, есть еще 18-летняя россиянка Анна Павликова, которую отправили в Матросскую тишину по делу об экстремистской организации «Новое величие». «Может целебное фото и в этой ситуации поможет? Пока все разумные люди возмущаются пленением Бутиной, оказывается, в нашей тюрьме Матросская Тишина томится девочка Аня Павликова с 15 марта, - пишет пользователь (орфография и пунктуация автора сохранены). - То что против ребенка сфабриковано смехотворное политическое дело – это вопрос на совести оперативников. А вот то, что Государственная машина лишает здоровья и ломает судьбу доброму человеку, подростка, да еще с особой жестокостью - Это, конечно, в голове не укладывается. Мария, я уверен, помочь Вы можете. Там нужно поручительство для суда, чтобы её выпустили под домашний арест».

Другие пользователи, глядя на «целебное фото», вспомнили о личных обстоятельствах «целителя».

«Ну вот только жене и дочери, правда,он почему-то вовремя обеспечил американское гражданство, - написала Inna Feoktistova. - Там они и живут благополучно.. Видимо - разваливая логово врага изнутри))) Героические женщины)))».

А пользователь Alexey N Parchomey задался вопросом о практическом применении представленного артефакта: «А если болит попа ??)))))».

Самые осторожные предположили худшее. «А это чувства верующих не оскорбляет?» - поинтересовался Deushev Nikolay.

Вопрос не праздный, учитывая, что в последнее время было возбуждено несколько уголовных дел за репосты фотографии Джона Соноу из «Игры престолов» с надписью «Воистину воскрес».

Что же касается больных мест и вопроса «про попу», нельзя не вспомнить высказывание американского президента Дональда Трампа на закрытой встрече с законодателями в Овальном кабинете Белого дома. Тогда Трамп сделал нашумевшее заявление про страны - «сраные дыры», вроде Гаити и стран Африки, из которых США не желательно принимать мигрантов. Комитет по правам человека Организации Объединенных Наций осудил это высказывание как расистское и ксенофобское. Впрочем, кроме них есть болезненные точки и поближе к России. Видимо, к ним целебное фото «прикладывали» недостаточно интенсивно.