"Йогурты" для бедняков и путешественников

Когда-то эти "йогурты" продавались повсеместно, а о чём-то большем мы не могли и мечтать, ведь выбора особо не было. Теперь же они занимают лишь небольшую часть полочного пространства в магазине. Я не приобретал их, наверное, лет 10. Но всё же решился.

Современный покупатель обходит полку с вот этой продукцией длительного хранения стороной. Сейчас, когда многие помешаны на натуральности и здоровом образе жизни, такие йогуртные продукты (именно так правильно это называть) уже не актуальны.

Хотя их производители (в данном случае компания Campina) пытаются и сюда привнести какую-то натуральность. Например, пишут о том, что при изготовлении использовано отборное молоко и меньше сахара.

Такие йогурты имеют срок хранения полгода. Их удобно развозить на большие расстояния, т.к. везти можно без соблюдения особых температурных условий. Поэтому и везут их, например, в бывшие среднеазиатские республики СССР, о чём свидетельствуют переводы информации о продукте на языки всех этих стран. Там и к качеству с натуральностью притязаний поменьше, чем в России.

С трудом прочитав состав, я не обнаружил в нём какой-то ужасной химии. Всё в пределах разумного. Но по вкусу, конечно, эти продукты так себе. Понятно, что вряд ли туда в реальности добавляли отборное молоко, а если и добавляли, его там ровно столько же, сколько натурального краба в крабовых палочках "С мясом краба".

Вкус - характерный для таких продуктов - переслаженный. Ярко выраженный аромат заявленных на этикетке ягод (в моём случае - малины и дыни/ананаса), говорит о том, что своё дело хорошо делают ароматизаторы, искусственные, понятное дело. Однородная консистенция - это заслуга загустителей.

Брать такой продукт я бы не стал без крайней необходимости. Только, если вам надо ехать в поход, а холодильник вы с собой не берёте. Ну или если жёстко не хватает денег ни на что другое. Лучше уж брать те йогурты и пудинги, которые нормально хранятся лишь в холодильнике.