Как и что воруют сотрудники супермаркетов

22.06.2018

Всем интересно, что любят воровать работники крупных магазинов, и как они это делают. Приходится и об этом немного рассказывать. На основе собственных наблюдений и рассказов коллег.

Я уже писал о том, как покупатели воруют, но это и так понятно. Писал про то, что сотрудники магазинов и мерчандайзеры едят колбасы и сыры, которые нарезают и фасуют. И не только их едят, много чего едят.

А как же с выносом продукции? Выносят. Но часто попадаются. Например, бедные студенты, те самые, которые пожирают в морозильных камерах мороженое, грызут котлеты и пельмени, неоднократно попадались на попытках вынести что-нибудь замороженное с собой. На очень глупых попытках, надо сказать. Например, складывали весовые котлеты в карман по одной штучке. Или засовывали пиццу в коробке в штаны.

Более экстравагантные способы тоже есть. Помню, один ушлый коллега, работающий на нарезке колбасы, придумал такую схему: он брал понравившуюся ему дорогую нарезку рыбы или колбасы, клал эту нарезку на подложку, а затем, сверху, прикрывал всё это какой-нибудь дешёвой колбасой. И пробивал, естественно, по цене дешёвой колбасы. Аккуратно прятал в завалах других нарезок свою заготовку, и, выходя со смены, покупал ее. И выходил у него какой-нибудь тунец за 500 рублей по цене в десять раз ниже.

То же самое можно было проворачивать с сырами.

Были и вовсе нелепые случаи. Например, сотрудник-мужчина отдела "Одежда и обувь" был пойман на проходной на краже бюстгальтеров. Сделал он это следующим образом: надел поверх футболки на себя сразу три бюстгальтера, после чего надел пальто. Посмеялись над горе-воришкой, даже полицию вызывать не стали. Он жене хотел подарок сделать, а зарплаты не было.

Ну а вообще воровать нехорошо! Да, кражи и списания с лихвой заложены в цену, но из-за слишком плохих показателей весь персонал магазина рискует не получить премии. Нормального магазина, конечно же, а не какой-нибудь сети "7Я СемьЯ".