Почему я не люблю зубную пасту "Сплат"

24.06.2018

Недавно после долгого перерыва купил российскую зубную пасту "Сплат". И сразу вспомнил, почему не покупал её достаточно давно. Дело вовсе не в цене, которая значительно выше средней, да и не в том, что она российская.

Дело в том, что создатели этой пасты упустили один нюанс. И мне кажется, это важный нюанс. Консистенция пасты "Сплат" такова, что при чистке зубов паста растекается по руке, пока ты совершаешь движения щёткой. И в процессе чистки дотекает чуть ли не до локтя.

Глупая претензия? Возможно. Но у аналогичных импортных (или произведенных под иностранными брендами в России) паст такого нет. Они каким-то образом сделаны так, что не растекаются по руке.

Лично мне это доставляет неудобство. "Сплат" уже несколько раз портил именно таким образом одежду, точнее, я сам её пачкал, из-за того, что забывал промыть руку до локтя. Искренне желаю производителю данной пасты над этим вопросом подумать, устроив коллективную чистку зубов всем своим дружным и креативным офисом.

Пока, увы, не вижу вообще ничего принципиально интересного в многообразии видов "Сплата", который по-прежнему хорошо представлен на полках магазинов. По мне, они ничем не лучше массовых образцов типа "Колгейта" или "Бленд-а-Мед", тогда как последние значительно доступнее.

А этот российский производитель пока представляется лишь хорошо организованным (действительно хорошо) маркетинговым проектом. Маркетинг у них крутой. Пасты - оставляют желать лучшего. Впрочем, это, как и всегда, субъективно.

Подобной недоработкой консистенции, кстати, грешит ещё один российский производитель зубных паст - "R.O.C.S."