Сырок "Советские традиции": всё не совсем так

Как же любят производители окунать нас в омут ностальгических воспоминаний, делая продукцию с красивыми отсылками к "тем самым временам". И не важно, что многие из нас уж тех времён не помнят, но ведь тренд. А раз тренд, то можно получить дополнительные деньги из наших карманов.

На ностальгической тематике сегодня спекулируют многие. Кто-то действительно делает качественные продукты, кто-то жульничает. На глаза попался очередной такой продукт, заботливо сделанный в духе советских традиций. Имя ему дали такое же - "Советские традиции". Производитель - "РостАгроЭкспорт", название которого вам мало о чём скажет, пока я не напомню, что они же делают марку сырков "Б.Ю. Александров", качество которой действительно очень высокое.

Что можно сказать о "Советских традициях"? Я вот реально не знаю, каким был вкус у тех самых сырков из СССР, не застал, не повезло. Но предположу, что, наверное, да, он был примерно таким. Сырок этот мне напомнил по вкусу продукт другого популярного производителя - "Дмитровского МЗ", который производит сырки под маркой "Свитлогорье".

Сырок твёрдый, шоколадная глазурь достаточно толстая, чтобы не трескаться. Творог внутри, как и сгущенное молоко, вроде бы, хорошие и вкусные. Нет сильной переслаженности. Обёртка из фольгированной бумаги имеет два преимущества: с одной стороны, это дешевле, чем делать сырок в коробочках (как у флагманской марки "Б.Ю. Александров"), с другой - отсылает нас в те времена, когда не было крутых пафосных упаковок, ибо дефицит. Но вот цена данного сырка почему-то не ниже, а даже выше флагманской марки этого производителя.

Вопросы, конечно, вызывает и состав. Зачем писать про советские традиции, если вы включаете в ингредиенты пальмовое и кокосовое масло и кучу других присадок? Да, за честность в написании состава можно поставить пятёрку, но это не советские традиции. Кроме того, состав написан так, что даже я с трудом его читаю - о "любимом покупателе" производитель предпочёл не заботиться. После прочтения состава сырка "Советские традиции", покупать его, тем более за такую цену (порядка 40 рублей) не особо хочется. Снова начинаешь чувствовать какой-то подвох от хорошего в общем-то производителя, вспоминая и другой его "шедевр".