Домашнее вяленое мясо

Ингридиенты:

1 кг мяса (предпочтительно говядину)
40 г морской соли
30 г сахара
4 г кинзы
10 г крупно смолотого черного перца
10 г смесь перцев
5-6 лавровых листа

Приготовление:

Смешать соль, сахар и пряности.

Натираем смесью мясо.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в форму, придавив прессом.

Убрать в холодильник на 7 дней.

Каждые два дня мясо нужно переворачивать и сливать жидкость.

Когда время истечет, убираем из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами.

Специи можно как убрать, так и оставить (по желанию).

Перевязываем мясо и выкладываем на решетку холодильника, можно и подвесить.

Переворачиваем мясо каждые день-два. Находиться в холодильнике оно должно 1-3 недели.

Хранить готовый продукт нужно в холодном месте, завернув в пекарскую бумагу или вафельное полотенце, не более 1 месяца.

Приятного аппетита👍