Запеченные шампиньоны на ужин

Ингредиенты:

Шампиньоны - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Смесь прованских трав - 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус - 40 мл
Оливковое масло

Приготовление:

Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.

Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Приятного аппетита😊