5430 subscribers

Пирог с абрикосами.

191 full read
Пирог с абрикосами.
Пирог с абрикосами.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Мука – 300 гр.

Сахар – 90 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 100 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Сода – 0,25 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Абрикосы – 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В емкость с просеянной мукой

Пирог с абрикосами.

добавляем сахар, соль, ванилин, соду, яйцо, сметану, сливочное масло.

Пирог с абрикосами.

И замешиваем тесто.

Пирог с абрикосами.

Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Пирог с абрикосами.

В отдельной чашке смешиваем сахар и кукурузный крахмал. Убираем в сторону.

Пирог с абрикосами.

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой.

Остывшее тесто делим на 2 части.

Пирог с абрикосами.

Отрезаем 1\3 теста и убираем в сторону. 2\3 раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм и диаметром 26 см.

Пирог с абрикосами.

Выкладываем в форму для выпекания и формируем чашу.

Пирог с абрикосами.

На дно высыпаем часть сахара с крахмалом. Равномерно распределяем.

Пирог с абрикосами.

Раскладываем порезанные пополам абрикосы. Посыпаем оставшейся смесью сахара с крахмалом.

Пирог с абрикосами.

Раскатываем оставшуюся часть теста в пласт и формочкой делаем отверстия по всей поверхности.

Пирог с абрикосами.

Накрываем пирог и защипнув края убираем пирог в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Пирог с абрикосами.

После выпекания даем пирогу полностью остыть и подаем к столу.

Пирог с абрикосами.

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Пирог с абрикосами.

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале "Тесто" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.