Что позволяет ей в 55 лет так выглядеть? Правильное питание

29 October 2019
Что позволяет ей в 55 лет так выглядеть? Правильное питание

Оксане Скиталинской 55 лет. А выглядит она явно гораздо моложе, не правда ли? Что же ей помогает, давайте послушаем её саму.

Дело в том, что она диетолог, специализирующийся на антивозрастной медицине. У неё почти двадцать лет стажа хирургии, так что проблемы желудочно-кишечного тракта она знает, как говорится, изнутри :)

Когда я начал слушать её лекцию, честно говоря, было немного скептическое настроение из-за не очень грамотного русского языка. Но для украинки (а она вице-президент Ассоциации диетологов Украины) это простительно. Её владение предметом, острота ума и позитивный настрой вызывают восхищение.

Для желающих выкладываю полностью её выступление на недавнем семинаре, а затем выделю основные моменты.

Как же ей удаётся обмануть время? Помимо физической активности и позитивного настроя, это, безусловно, полезное питание.

В-целом, её принципы похожи на диету с низкой гликемической нагрузкой, о которой я уже рассказывал. По мнению учёных, в среднем она даёт дополнительно шесть лет жизни человека. Но у Оксаны Скиталинской есть несколько "фишек", на которые можно обратить внимание:

1. Лучший фрукт -- это овощ

Она подчёркивает, что при всём сегодняшнем богатстве экзотических фруктов, основу питания должны составлять овощи, причём лучше всего те, которые традиционны для данной местности.

2. Всё что можно съесть сырым -- съешьте сырым

Ещё один логичный постулат, ведь термическая обработка увеличивает гликемическую нагрузку, количество вредных конечных продуктов гликирования, размягчает пищу.

3. Ягоды -- лучший продукт

Особый упор диетолог делает на ягоды, обычные для вашей местности. Черника, малина, клюква, брусника, шиповник и т.д. и т.п. Чем больше цветов, тем разнообразнее полезные фитохимические вещества, присутствующие в плодах. Вместо сладких десертов, вместо фруктов нам предлагаются именно ягоды.

4. Важно разнообразие рациона

По мнению Оксаны Скиталинской, наличие большого числа натуральных продуктов ведёт к разнообразию микрофлоры нашего желудочно-кишечного тракта, что весьма полезно.

5. Нужен резистентный крахмал

Этот пункт мне особенно интересен, поскольку в моём рационе его почти нет. Он находится в зелёных бананах, в холодном картофеле (не переваренном), в хлебе. При его недостатке советуют просто добавлять картофельный крахмал в какие-нибудь блюда или напитки.

6. Уменьшаем количество животных белков

Об этом тоже уже неоднократно говорилось, традиционное красное мясо скорее всего канцерогенно, и даже молоко вредно. Поэтому очень полезно заменить эти продукты на источники белка растительного происхождения.

7. Больше клетчатки, ферментированных продуктов

Клетчатка, то есть пищевые волокна, называют главным полезным ингредиентом нашей еды. А ферментированные продукты улучшают микробиоту.

В общем, очень интересная лекция, которую можно пересматривать не один раз, чтобы заметить все тонкости антивозрастной диеты, основанной на новейших научных исследованиях...

_____________________________________________________________________________________

ЛИЧНО ВЫ можете помочь автору, если считаете его статьи полезными.Подписывайтесь/комментируйте/ставьте "лайк"/делитесь ссылками на этот канал - всё это действительно важно. Спасибо! :)

______________________________________________________________________________________