Елена Малышева предлагает повысить пенсионный возраст до 67 лет. В чём обман

11 October 2019

Накануне в интернете появилось любопытное видео. Популярная телевизионная дива (считающаяся врачом) Елена Малышева пространно рассуждает о том, как было бы здорово, если пенсию для россиян отодвинуть подальше -- до 67 лет.

Подкрепляет она это несколькими аргументами, которые при ближайшем рассмотрении оказываются абсолютным враньём. Давайте подробно разберём, в чём обман Малышевой.

Аргумент 1. Россияне якобы очень долго живут

Телеведущая заявила, что женщина в России на пенсии проживёт ещё 30-40 лет. А это, мол, плохо для государства (читай бюджета).

Давайте посмотрим официальную статистику. Средняя продолжительность жизни россиян 76,5 лет и 65,3 года у женщин и мужчин соответственно.

Элементарная математика показывает, что в реальности никаких тридцати-сорока лет на пенсии не будет. Женщина в среднем "доживёт" 76,5 - 60 (возраст выхода на пенсию) = 16,5 лет. Мужчина 65,3 - 65 = 0,3 года.

Задумайтесь над последним числом. Только 0,3 года, менее четырёх месяцев среднестатистический россиянин будет отдыхать на пенсии. В некоторых регионах РФ этот период вообще отрицательный. Люди обязаны работать до смерти!

Аргумент 2. "С этим что-то нужно делать"

Из первого аргумента (как я показал выше, ложного), Малышева выводит второй: "с этим что-то нужно делать". Позвольте, но по каким причинам?

Есть какие-то исследования о вреде отдыха для здоровья человека? Отнюдь. Стресс, недосыпания, плохое питание -- всё это отрицательно влияет на здоровье и продолжительность жизни.

Есть огромный дефицит бюджета и пенсионеров не прокормить? Тоже не так, бюджеты последних лет профицитные, огромные суммы тратятся на поддержку приближённых олигархов, на силовиков всех мастей, на РПЦ и казаков, на бонусы топ-менеджерам госкорпораций, на войны, поддержку непризнанных государств и прочее-прочее-прочее

То есть даже если бы пенсионеры жили на пенсии 30-40 лет, как обманула Малышева, никаких медицинских и финансовых причин сокращать им этот срок нет...

Аргумент 3. В других государствах пенсия в 67 лет

Это ещё один прямой обман телеведущей. Она говорит о "цивилизованных" странах? Хорошо, давайте посмотрим на некоторые из них, например Скандинавия: в Финляндии возраст выхода на пенсию 63 года, в Швеции 61 год, в Норвегии 62 года. Во Франции отпускают пожилых людей с работы в 62 года, в Чехии -- в 63.

И вообще, на каком основании нас сравнивают с цивилизованным миром? У нас и зарплаты меньше, и здоровье населения хуже, и условия тяжелее. Сравните с Китаем, в котором пенсия уже в 50-60 лет, с Индией, в которой срок подходит в 60 лет, с Индонезией, где 58 лет.

Получается, и тут опять обман...

Выводы

Елена Малышева предлагает повысить пенсионный возраст до 67 лет. В чём обман

Все аргументы Елены Малышевой о необходимости повышения возраста выхода на пенсию россиянам оказались обманом. Прямым, циничным, наглым.

Это вызвало бурную реакцию зрителей, в том числе известных людей -- Иосиф Пригожин заявил, что это какая-то провокация и Малышева не могла так сказать (ха-ха), Садальский обругал её на чём свет стоит.

Для меня же всё просто. Малышева защищает свои бизнес-интересы, своё место на первом канале, а значит рекламу своих клиник и продуктов. Ради этого места она готова исполнить любое провластное указание. Даже такое, которое является обманом и отнимает у нас с вами годы жизни...

Это современный феодальный строй, при котором крепостных оболванивают посредством телевизора, чтобы они были благодарны за свою крепостную жизнь...

_____________________________________________________________________________________

ЛИЧНО ВЫ можете помочь автору, если считаете его статьи полезными.Подписывайтесь/комментируйте/ставьте "лайк"/делитесь ссылками на этот канал - всё это действительно важно. Спасибо! :)

______________________________________________________________________________________