Пенсии. Вы что, хотите как во Франции? Очень хочу

29 December 2019

В России пропаганда пугает народ тем, что если протестовать против решений властей, то это обязательно выльется в революции, погромы, массовые беспорядки и сплошную Варфоломеевскую ночь. Президент Путин об этом прямо говорил:

За ним то же самое повторяли сотни охранителей текущего режима, стращая людей ужасами погромов в разных частях Франции.

А теперь посмотрим, какие формы принимает сегодняшний протест в Париже, по поводу намечавшейся пенсионной реформы:

Предполагаемые изменения закона касаются их напрямую. Век балерин недолог и у них сегодня есть право выходить на пенсию в 42 года. Этого хотят их лишить (интересно, кто захочет смотреть на пятидесятилетних танцовщиц).

Также реформа затронет множество других профессий, и поэтому во Франции бастуют учителя и врачи, работники транспортной отрасли и энергетики, спасательные службы и юристы. Вся страна мобилизуется против небольших изменений. 17 декабря на улицы вышли более 600 тысяч французов, а 5-го числа - более миллиона!

Уже ушёл в отставку отвечавший за пенсионную реформу министр, правительство согласилось на ряд уступок, минимальный пенсионный возраст для всех французов так и останется на уровне в 62 года (а полноценная пенсия - в 64), и продолжаются переговоры с протестующими.

А что в России?

Совершенно людоедское решение по увеличению на пять лет возраста выхода на пенсию всех россиян вызвало только злобное бурление в интернете. Никаких массовых протестов против решения, затрагивающего абсолютное большинство людей не было. Были разрозненные выступления коммунистов, протестной молодёжи, отдельных небольших групп.

протест в России, фото автора
протест в России, фото автора

Широко разрекламированный референдум по этому поводу технично слили кремлёвские технологи, подсунув в разных регионах разные группы, выдвинувшие такие требования. А по их закону, всероссийский плебисцит может быть назначен только если одна инициативная группа соберёт необходимый процент подписей за это в большинстве субъектах Российской Федерации. Даже если бы КПРФ сподобилась это сделать, как у нас "проверяют" подписи -- всем хорошо известно.

Так вот, хотел бы я, чтобы в России было как во Франции? Безусловно ДА. Чтобы антисоциальные решения депутатов, правительства и Президента вызывали объединение людей, чтобы зарвавшиеся чиновники уходили, чтобы власти шли на уступки собственному народу, чтобы социальность государства была не просто лозунгом в Конституции, а принципом действия, чтобы мнение народа учитывалось...

Доживём ли мы с вами до такой прекрасной России будущего? Или хотя бы наши дети? Будем надеяться, иначе зачем вообще здесь жить...

_____________________________________________________________________________________

ЛИЧНО ВЫ можете помочь автору, если считаете его статьи интересными.Подписывайтесь/комментируйте/ставьте "лайк"/делитесь ссылками на этот канал - всё это действительно важно. Спасибо! :)

P.S. Идёт смена тематики канала как попытка противостоять политической цензуре яндекс.дзена

_____________________________________________________________________________________