Плюс шесть лет жизни. Почему всем нам стоит перейти на диету с низкой гликемической нагрузкой

9 October 2019

Сейчас в Черногории проходит семинар, собравший учёных, биохакеров и энтузиастов дела продления жизни. Речь, как правило, идёт о собственной жизни, но людей трудно упрекнуть в том, что они заботятся о себе. К тому же они охотно делятся своими наблюдениями, опытом, открытиями, переводами иностранных научных исследований.

Одним из эффективных методов увеличения продления жизни является правильная организация питания. При соблюдении определённых правил, человек не просто живёт дольше, он ещё и делает это качественно -- меньше болеет, ведёт более комфортное земное существование.

Диета долголетия

Вот в этой лекции Дмитрия Веремеенко рассказывается про основные принципы диеты, названной им диетой долголетия:

Основной упор делается на уменьшении гликемической нагрузки принимаемой пищи. Что это значит в практическом плане?

Нужно отказаться от быстрых (простых) углеводов -- сахара и сладостей, хлеба и выпечки, крахмалистых овощей (картошка), риса и макаронных изделий, газировок и фруктовых соков и конечно же, алкоголя. Морепродукты ограничить одной порцией в неделю.

Одновременно нельзя отказываться от углеводов вовсе, следует потреблять больше долгих (сложных) углеводов -- овощей, листовой зелени, клетчатки, цельных фруктов, круп, орехов.

Кроме того, полезен кефир с овсянкой, кофе (до трёх чашек в первой половине дня). А основным источником жиров должно стать оливковое масло.

Ещё одно правило здорового питания согласно этой диеты -- это увеличение количества потребляемого белка, особенно в пожилом возрасте. Это замедляет процессы старения организма. У веганов и вегетарианцев часто с этим проблема, потому что не все из них набирают положенное количество протеина из растительной пищи.

По словам лектора, учёные обнаружили, что в среднем эта диета обеспечит при прочих равных факторах дополнительно шесть лет жизни тому, кто на неё перешёл.

Плюс шесть лет жизни. Почему всем нам стоит перейти на диету с низкой гликемической нагрузкой

Неплохой выигрыш, неправда ли? Хотя достаточно тяжело изменить свой привычный рацион и вряд ли многим читателям блога или зрителям лекции хватит на это силы воли. Как курильщики не могут бросить свою многократно доказано вредную привычку, так и любители сладкого, мучного, фастфуда и алкоголя часто не в состоянии измениться. Порой к этому подталкивает уже неизлечимая болезнь, но уже поздно...

Помимо продления жизни, рацион с низкой гликемической нагрузкой позволяет эффективно худеть, не ограничивая себя в количестве съедаемого. А это выход для миллионов людей, страдающих ожирением или лишним весом.

Автор рассказывает, что если ещё и не курить, вести активный образ жизни, правильно спать и т.п. -- то выигрыш в продолжительности жизни достигает двадцати лет!

_____________________________________________________________________________________

ЛИЧНО ВЫ можете помочь автору, если считаете его статьи полезными.Подписывайтесь/комментируйте/ставьте "лайк"/делитесь ссылками на этот канал - всё это действительно важно. Спасибо! :)

______________________________________________________________________________________