Путин. Обращение 2020. Надеюсь, последний раз

31 December 2019

Наша страна раскинулась широко, на много часовых поясов. Это позволяет жителям европейской части посмотреть обращение Президента России (шутку про "в кого он в этом году обратился" пропустим :)) гораздо раньше самого Нового Года, вот оно, новое:

Что обращает на себя внимание в этом году?

"Единение"

В очередной раз Путин предлагает россиянам объединиться, говорит вроде бы правильные слова про неотделимость судьбы государства и отдельных граждан.

На деле мы с вами знаем, что всё обстоит совсем не так. Большинство населения России живёт отстраняясь от государства, от политики, от общего. "Моя хата с краю", "политика грязное дело", "все там такие", "пусть просто не мешают жить", "мне неинтересно, что происходит в Москве" и прочее, прочее, прочее.

С кем предлагается объединяться народу? С государственным аппаратом, принимающим людоедские законы по увеличению возраста выхода на пенсию, по многолетней заморозке накопительной части пенсии, по увеличению налогов, по запрету на усыновление сиротам и т.д. и т.п.? С федеральными структурами, блокирующими Telegram и давящими "санкционные яблоки", избивающими мирных демонстрантов и сажающими в тюрьму за репосты?

Ну нет, неуважаемые спичрайтеры Президента РФ, у нас с вами нет никаких общих точек соприкосновения. Вы живёте отдельно, а народ выживает отдельно. И чем меньше ваших действий, тем легче живётся нам. Так что обратитесь в первую очередь к зеркалу с этой пропагандой.

"Война"

Заметную часть послания занимает тема войны. Спекуляции на Великой Победе (метко прозванные кем-то "победобесием") 1945 года стали обыденной вещью в речах наших политиков. За неимением поводов для гордости в настоящем, все прикрываются подвигом предков, взывают к их памяти и делают множество мерзких вещей под эту сурдинку.

Это тоже уже стало слишком очевидно для многих, хотя может быть, широкие народные массы с радостью идут на звуки этой дудочки и я просто не марширую в ногу?

В последние годы обращения Путина в Новый Год настолько наскучили, стали обыденными и предсказуемыми, что многие перестали их смотреть. И это не только оппозиционно настроенные граждане, но и вполне аполитичные люди, я сужу по своему окружению.

Надеюсь, мы видели это в последний раз, именно такое у меня заветное желание :) С наступающим! Пусть всё плохое уйдёт в новом году!

_____________________________________________________________________________________

ЛИЧНО ВЫ можете помочь автору, если считаете его статьи интересными.Подписывайтесь/комментируйте/ставьте "лайк"/делитесь ссылками на этот канал - всё это действительно важно. Спасибо! :)

P.S. Идёт смена тематики канала как попытка противостоять политической цензуре яндекс.дзена

_____________________________________________________________________________________