Вопрос — ответ на самые популярные вопросы о похудении

17 January 2020

У меня часто спрашивают касательно того, как привести себя в форму и что нужно для этого есть. Большинство вопросов зачастую повторяются: «Можно ли кушать на ночь?», «Какие продукты помогут похудеть?», «Нужно ли включать овощи в калораж?», «Почему вес не уходит?», «Сколько углеводов можно кушать, чтобы похудеть?» и тд. На эти и другие тревожащие вопросы я дам ответы.

Я ел это?
Я ел это?
Я ел это?

Если я поем на ночь, я поправлюсь?

Нет, вы не наберете +2кг из-за того, что последний прием пищи будет поздно вечером. Важно кушать в пределах своего дневного калоража. И не забываем, что это должны быть правильные продукты.
По поводу еды перед сном стоит провести две линии:
▪️ Похудение — дефицит калорий;
▪️ Ваше самочувствие. Этот пункт будет брать верх над первым. Вечером организм готовится ко сну и не намерен тратит энергию на переваривание и усвоение пищи. Если после еды вы сразу ложитесь спать, то кишечник еще не готов к отдыху. Но работа его значительно замедляется. И в результате, на утро вы можете испытывать не лучшее самочувствие.
Лично я рекомендую кушать за 2-3 часа до сна. Лучше ложиться голодной, чем с набитым животом.

Обязательно ли считать КБЖУ?

Касательно калорий, то на первых этапах похудения — обязательно. После вы сами научитесь понимать сколько калорий в том или ином продукте и ориентироваться сколько съели за день.
А вот относительно БЖУ, то по желанию. Преимущество того если вы будете придерживаться норм белков, жиров и углеводов в том, что сможете контролировать сбалансированность своего питания. То есть, не отдавать предпочтение исключительно белкам, а стараться разнообразить рацион для того, чтобы получить максимальное количество витамином, минералов и полезных веществ.
В правильном питании заключается 80% успеха
В правильном питании заключается 80% успеха
В правильном питании заключается 80% успеха

Можно похудеть на одном питании без спорта?

Можно. Но для ускорения процесса желательно добавить спорт. Так же физические нагрузки делают качество тела значительно выше: подтягивая и держа тонус. Помимо похудения физическая нагрузка дает больше — улучшение физического и душевного/эмоционального здоровья.

Как нарастить мышечную масса?

Для этого нужно сделать профицит калорий и добавить силовые тренировки.

Какие продукты помогут похудеть?

Запомните раз и навсегда — не существует волшебного продукта или пилюли, которая поможет похудеть без вреда для здоровья. Единственный здравый способ привести форму в порядок — чистое питание и спорт.
Но есть продукты, которые помогают ускорить метаболизм, это такие как:
▪️ вода;
▪️ цитрусовые (грейпфрут, лимон, апельсин, лайм, мандарин и тд.);
▪️ ананас;
▪️ овощи;
▪️ зелень
Чистое питание — самый эффективный способ сбросить лишний вес
Чистое питание — самый эффективный способ сбросить лишний вес
Чистое питание — самый эффективный способ сбросить лишний вес

Как максимально быстро сбросить лишний вес?

Процесс похудения - индивидуальный, постепенный, трудоемкий и долгий процесс. Будет неправильно ставить определенные сроки и называть цифры. Для того, чтобы привести тело в порядок необходимо выработать правильные привычки, которые должны остаться с вами на всю жизнь. Эти привычки касаются не только правильного питания, но и здорового образа жизни в целом.
Когда такой образ станет для вас нормой, тогда вы всегда будете в отличной форме и с замечательным самочувствием.

Сколько углеводов можно кушать, если хочешь похудеть?

Не бойтесь кушать углеводы. Урезание или сведение их к минимум не приведут к избавлению жира. Толстеют не от углеводов, а от профицита калорий. Углеводы должны составлять в среднем 45-50% от всей суточной калорийности.
Единственное на что нужно обратить внимание при выборе углеводных продуктов - на качество содержащихся углеводов. Отдавайте предпочтение сложным углеводам (крупы, макароны из твердых сортов, ц/з бездрожжевой хлеб). Но быстрые углеводы тоже не стоит исключать из своего рациона. Они также крайне необходимы, особенно - фрукты.

Можно кушать фрукты вечером или только в первой половине дня?

Можно есть когда угодно. Главное в пределах вашего калоража.
Также обращайте внимание на свое самочувствие. Если вам комфортно после съеденного фрукта — почему бы его не есть?

Какие вопросы вас еще интересуют? Пишите в комментариях, я на них отвечу.

Оцените публикацию, мне будет приятно ♥

Подписывайтесь на канал, я еще много хочу вам рассказать :)