Баклажаны "По-восточному"

11.04.2018

Очень вкусная закуска, хотя можно подавать и в качестве основного блюда. Начинку можно видоизменять так, что блюдо еще и очень универсальное.

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный 1шт
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Фарш (свинина-говядина) 250г
  • Лук репчатый 1шт
  • Перец сладкий красный 1шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень (лук, петрушка) по небольшому пучку
  • Сыр твердый 100г
  • Сухари панировочные 1/4 стакана
  • Яйца 1шт
  • Томаты 2шт

Мелко рубим зелень, перец режем кубиками. Баклажан разрезаем пополам и достаем из него ложкой всю мякоть, чтобы получились "лодочки". А мякоть кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут пока не станет мягкой. Потом откидываем её на дуршлаг, чтобы вода стекла.

В небольшом количестве оливкового масло жарим фарш, солим и перчим его. Жарим не до готовности, а до легкого коричневого цвета. На другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла жарим 5-7 минут перец, мелко рубленый лук и чеснок.

Теперь в большой миске смешиваем мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, рубленую зелень, панировочные сухари, яйцо и 2/3 натертого сыра. Туда же кладем нарезанные кубиками томаты. Все это перемешиваем и фаршируем наши "лодочки" из баклажанов. Присыпаем сверху остатком сыра и отправляем в духовку примерно на 45 минут.

Подавать можно и горячими и холодными. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))