Чевапчичи

Кто не знает, это такие говяжьи колбаски без кожицы. Очень сочное и вкусное мясное блюдо, пришедшее к нам с Балканского полуостров и очень популярное в Сербии, Черногории и т.д. В идеале оно конечно готовится на углях, но на хорошо разогретой сковороде получается ничуть не хуже.

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина 700г (если лениво крутить, то берем готовый фарш)
  • Лук репчатый 2шт (небольших)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Паприка острая (можно взять копченую если найдется, будет даже вкуснее) 2 ч.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Соль и перец
  • Упаковка бекона (не обязательно)

Мясо перекручиваем на мясорубке (если есть эстеты с двумя острыми кухонными топориками, то мелко рубим ими, в классическом варианте делают именно так). Одну луковицу также перекручиваем, а вторую мелко рубим и отправляем к фаршу. Чеснок выдавливаем, солим, перчим и добавляем майоран с паприкой.

Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем. Кто не знает берем в руки бросаем на доску или стол, но без фанатизма, чтобы не пришлось фарш соскребать со стен. Это нужно чтобы удалить воздух из мяса и тогда колбаски получатся более плотными и не развалятся. Теперь формируем колбаски толщиной примерно как обычная сосиска и заворачиваем каждую в ломтик бекона.

Колбаски поджариваем в масле до готовности на хорошо разогретой сковороде, гриле или мангале. Подаем с картофелем и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))