Классический мексиканский буррито

Надоела шаверма?=) Тогда обязательно нужно немного мексиканской экзотики! Буррито одно из самых простых и популярных мексиканских блюд. Здесь будет классический рецепт, но в целом буррито как и оливье очень вариативно. Поэтому соус и начинку можно легко изменить по своему желанию.

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Итак, что нам нужно:

  • Фарш говяжий 500г
  • Пшеничные или кукурузные лепешки 8шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Обжаренные бобы (если не нашли, то фасоль красная)
  • Салат 1 пучок
  • Томаты средние 5шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сыр чеддер (любой твердый сыр) 200г
  • Лук репчатый 2шт
  • Перец чили (порошок) 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Чистим и ставим обжариваться репчатый лук. Пока жарим смешиваем соль, перец, чили и тмин, добавляем немного воды и размешиваем в пасту. Затем добавляем пасту в лук и тушим 3-5 минут. Выкладываем фарш и бобы, солим и перчим. Доводим мясо до готовности.

Когда все будет готово рубим зеленый лук, томаты, салат и трём сыр на мелкой терке. Накладываем начинку в лепешки и заворачиваем вот так:

Потом укладываем буррито в форму, накрываем фольгой и выпекаем примерно 40 минут (смотрите по вашей духовке).

Ну и через 40 минут достаем и наслаждаемся=) Готовить их желательно в таком количестве, чтобы съесть за один раз. После ночи в холодильнике размокнет и будет невкусно.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))