Лазанья с фаршем

11.04.2018

Эта лазанья самая популярная вариация блюда. Готовить будем ленивый вариант с готовыми листами, так как делать их самому довольно муторно. Обращайте внимание на инструкцию на упаковке т.к. есть листы, которые предварительно нужно отварить, а есть уже сразу готовые к употреблению.

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Итак, нам понадобится:

  • Листы лазаньи 10шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Молоко 400мл
  • Мука 50г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Масло оливковое 50мл
  • Сыр пармезан 50г
  • Сливочное масло 50г
  • Томатное пюре 500г
  • Фарш (свинина-говядина 50/50) 500г
  • Соль и перец

Выливаем оливковое масло в сковородку, чистим и довольно крупно рубим лук. Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем к луку фарш, солим и перчим. Жарим все это до готовности. Теперь добавляем томатное пюре (либо томаты в блендере без кожицы, либо готовое из банки), тушим минут 5-7 чтобы большая часть жидкости испарилась в конце добавляем базилик и петрушку.

Теперь готовим соус бешамель. В посуде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем муку и хорошенько размешиваем. Снимаем с огня и потихоньку постоянно мешая соус вливаем молоко. Как только влили и размешали возвращаем на огонь и варим постоянно помешивая минут 5. Когда загустеет солим, перчим и снимаем с огня.

Теперь в прямоугольную форму выкладываем лист лазаньи, смазываем соусом и выкладываем фарша равномерно распределив. И так чередуем слои, пока все не закончится, последним слоем должен быть лист и на нем соус. Посыпаем сверху бешамель тертым пармезаном и запекаем в разогретой духовке 30 минут. Чтобы сыр сверху не пригорел, можно накрыть фольгой, а через 20 минут её снять.

Нарезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))