Мясо по-франзуцски с картофелем и грибами

Ну это уже по моему классика домашней кухни и просто отличное блюдо на каждый день!

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель средний 10шт
  • Лук репчатый 500г
  • Свинина (шея или карбонад) 800г
  • Шампиньоны свежие 300г
  • Сыр 500г
  • Майонез 250г

Чистим картофель и нарезаем кружочками, мясо режем на кусочки толщиной примерно 1.5 см и немного отбиваем. Лук чистим и режем полукольцами. Мелко нарезаем шампиньоны и трём на мелкой тёрке сыр.

Включаем духовку разогреваться, смазываем форму для выпекания растительным маслом. Укладываем на дно картофель, солим. Дальше укладываем мясо, тоже немного солим и перчим. На мясо равномерно раскладываем порезанный лук и шампиньоны. Посыпаем все сверху сыром и заливаем майонезом. Выпекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))