Оладьи на кефире

11.04.2018

Оладьи я думаю любят все с детства, самое время побаловать себя!

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Что нам понадобится:

  • Кефир 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное

Разбиваем в емкость яйца и добавляем к ним соль и сахар. Размешиваем венчиком или миксером (в пену не нужно, просто хорошо перемешать). Добавляем 1.5 стакана кефира и размешиваем еще раз. Добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем. Выливаем остатки кефира и в который уже раз мешаем=)

Теперь всыпаем разрыхлитель и быстро перемешиваем. Долго мешать не стоит, нужно чтобы в тесте остался воздух, тогда оладьи получатся пышными. Наливаем на сковороду растительное масло и очень хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и обжариваем оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до красивой корочки. Повторяем процедуру пока не кончится тесто.

Оладьи вкуснее всего прямо с огня. Подаем со сметаной, медом. джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))