Пирожное картошка

11.04.2018

Ну тут я думаю даже говорить ничего не надо! Все знают и любят картошку=)

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Что нам нужно:

  • Печенье 300г
  • Молоко сгущенное 2/3 стакана
  • Сливочное масло 100г
  • Какао 3 ст.л.
  • Коньяк 1 ст.л.

Крошим печенье в блендере, если нет блендера, то в мясорубке, если нет мясорубку кладем в пакет и раскатываем скалкой в крошку, нет скалки... да нее так не бывает. Далее в большой миске смешиваем сгущенное молоко, половину какао и сливочное масло. Размешиваем миксером до состояния пасты.

Теперь вливаем коньяк и высыпаем крошки печенья. Размешиваем ложкой а потом хорошенько мнем руками смоченными водой. Делим тесто на части и формируем картошки. Ставим на 10 минут в морозилку, а затем обваливаем в оставшемся какао.

Сверху можно украсить орешками, кремом, сахарной пудрой или марципаном. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))