Простой суп с фрикадельками

11.04.2018

Легкий, быстрый и очень популярный супчик!

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш 400г
  • Лук репчатый 2шт (небольших)
  • Морковь 1шт
  • Сладкий перец красный 1шт
  • Картошка 2-3шт
  • Яйца 1шт
  • Крупа манная 1 ст.л.
  • Любые мелкие макароны (мелкая лапша, звездочки и т.д) небольшая жменя
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное
  • Соль и перец

Выкладываем фарш в миску, мелко рубим половину пучка петрушки и отправляем туда же. Половинку одной луковицы мелко рубим, обжариваем и добавляем к фаршу. Разбиваем туда яйцо и высыпаем манную крупу, солим и перчим. Хорошо вымешиваем фарш и формируем из него небольшие шарики складывая на разделочную доску или тарелку. Оставляем минут на 15, чтобы манная крупа немного набухла, так фрикадельки получатся нежнее.

Остальной репчатый лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем к нему тёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем еще пару минут и добавляем нарезанный мелкими кубиками перец. Еще пару минут обжариваем все это и снимаем с огня.

В кастрюльку наливаем воды (наливаем с учетом того, что еще добавим ингредиентов, а то суп убежит через край), доводим до кипения и забрасываем фрикадельки. Варим на слабом огне минут 10-12. Затем добавляем очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель. Варим еще минут 7. Добавляем обжаренные овощи и макароны. Варим 3 минуты, солим и перчим, снимаем с огня. Оставляем постоять минут 5-10.

Подаем суп с рубленной петрушкой и зеленым луком, по желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))