Рецепт сочных чебуреков

Сочные, вкусные и сытные чебуреки!

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука 4 стакана
  • Вода 1.5 стакана
  • Водка 1 ст.л.
  • Яйца 1шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Фарш (свинина-говядина 50/50)
  • Лук репчатый 2шт

Воду нагреваем, чтобы была горячей. Всыпаем в миску 1 стакан просеянной муки и размешивая постепенной вливаем 1 стакан горячей воды. В другую миску высыпаем оставшуюся муку, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, выливаем водку и оставшуюся воду, растительное масло и заваренное только что горячей водой тесто.

Хорошо размешиваем, и месим тесто пока не станет гладким и чуть-чуть липким. Потом заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут. Теперь солим и перчим фарш, рубим мелко лук и добавляем к фаршу. Вливаем примерно 70мл ледяной воды, чтобы чебуреки получились сочными и размешиваем.

Тесто достаем из пленки и режем на 3 равных части. Берем часть теста и раскатываем в довольно толстую колбаску, нарезаем на равные части и из них уже раскатываем круглые тонкие лепешки. Кладем почти в середину фарш и сворачиваем чебурек. Хорошенько слепляем края, чтобы не оставалось дырочек иначе во время жарки выйдет весь сок. Повторяем процедуру пока не кончится тесто и фарш.

Наливаем в сковороду масла примерно на 1.5 высотой и хорошенько разогреваем. Потом убавляем огонь до среднего и обжариваем чебуреки с двух сторон. Укладываем в миску застеленную парой бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло.

Ну и собственно вкусно кушаем=) Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))