Рис жареный по-корейски с овощами

Простой и очень вкусный рис, который будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом!

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Перец сладкий 1шт
  • Помидор 1шт
  • Лук репчатый красный 1шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Перец красный острый 1/2 ч.л (любите острое кладите больше)
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Промываем рис и оставляем его немного просохнуть. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду выкладываем рис и обжариваем его помешивая до золотистого цвета. Высыпаем специи, солим и обжариваем еще 2 минуты.

Заливаем 2.5 стакана воды и готовим на среднем огне пока вся вода не выпарится. Не забываем помешивать. Режем перец и помидор кубиками, лук репчатый соломкой и обжариваем отдельно на другой сковородке. Сначала лук до корочки, потом добавляем остальные овощи и жарим еще 3-4 минуты. Добавляем их к рису и перемешиваем. Готовим все вместе еще пару минут и снимаем с огня.

Все готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))