Шарлотка классическая

11.04.2018

Это наверное самый известный и популярный пирог, к тому же готовится очень просто и довольно быстро.

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Яблоки 3-4шт (лучше брать кислые сорта)
  • Яйца 3шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Крупа манная 5 ст.л.
  • Масло сливочное 50г

Выкладываем на дно формы бумагу для выпечки. Хорошенько смазываем форму сливочным маслом на дне и по краям. Обильно присыпаем форму манной крупой и по краям, и внизу.

Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем на дно формы. Яйца разбиваем в емкость, начинаем взбивать миксером. Взбиваем в пену (минут 5) и не переставая взбивать всыпаем сахар. Взбиваем еще около минуты, затем не переставая взбивать всыпаем муку и взбиваем до однородности.

Переливаем тесто в форму с яблоками и немного трясем, чтобы тесто проникло между яблоками до самого дна. Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 180 градусов и выпекаем 20 минут, затем жар убавляем наполовину и оставляем еще минут на 10-15. Если верхняя корочка начнет пригорать накройте бумагой для выпечки или фольгой.

Подавать пирог вкуснее всего горячим с ванильным мороженым сверху. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))