Суп солянка сборная

11.04.2018

Один из самых вкусных и сытных супов, пикантный и копчененький=)

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина суповая на кости 600г
  • Ребрышки свиные копченые (не длинные) 300г
  • Колбаса копчено-вареная 200г
  • Колбаски охотничьи 200г
  • Сосиски молочные 200г
  • Огурцы соленые 3-4шт
  • Рассол огуречный 1 стакан
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 25г
  • Соус томатный 200г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 3-4шт
  • Перец черный горошек 5-7шт
  • Перец душистый горошек 4-5шт
  • Соль
  • Лимон
  • Оливки
  • Сметана

Промываем говядину, заливаем водой и ставим на большой огонь. Как только закипит сливаем воду, набираем заново и бросаем туда свиные ребрышки, перец черный и душистый, лавровый лист. Ставим на маленьком огне варить бульон минут 60-90.

Пока варится бульон колбаски, колбасу и сосиски нарезаем кубиками. Огурцы соленые чистим от кожуры (обязательно) и также режем кубиками. Лук и чеснок мелко рубим и отправляем обжариваться в смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки, туда же потом бросаем колбасу, колбаски и сосиски. Обжариваем все это пару минут, бросаем огурцы кубиками, обжариваем еще пару минут и заливаем все томатным соусом. Тушим минут 5.

Вынимаем шумовкой все мясо из бульона и процеживаем его через марлю (избавит от лаврового листа и перца в супе, весь вкус они отдали, а также будет более красивый бульон). Ставим на огонь огуречный рассол доводим до кипения и выливаем в бульон. Бульон снова на маленький огонь и выкладываем туда копчености с томатным соусом из сковородки. Разбираем мясо из бульона, отделяем от костей и рвем на кусочки. Отправляем обратно в суп. Варим 5 минут, солим и перчим и выключаем огонь.

Теперь солянка должна настояться минут 15-20. Перед подачей режем оливки колечками, добавляем в тарелку, туда же ложку сметаны и кусочек лимона.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))