Топ-7 самых вкусных маринадов для шашлыка

Весну мы наконец-то дождались теперь можно и на шашлыки! Самые вкусные маринады для шашлыка в одном месте!

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

1. Кефирный маринад

Ингредиенты:

  • Кефир 1% 1л
  • Лук репчатый 4-5шт
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Две луковица мелко рубим, солим и хорошо мнем. Добавляем к нарезанному мясу, всыпаем специи. Остальной лук разрезаем на 4 части, снимаем кожицу, но оставляем хвостики. Так его удобно будет нанизывать на шампуры. Бросаем к мясу и перемешиваем. Через 30 минут заливаем все кефиром и оставляем минимум на 3 часа, в идеале на ночь.

2. Лимонный маринад

Ингредиенты:

  • Перец черный 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Парика сладкая 2 ч.л.
  • Итальянские травы 4 ч.л.
  • Сок 1 крупного лимона
  • Чеснок 5 зубчиков

Укладываем мясо в миску, добавляем чеснок выдавленный через пресс, все специи и выжимаем сок из лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа мариноваться.

3. Маринад из белого вина

Ингредиенты:

  • Белое вино 1 стакан
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Прованские травы 2 ст.л.
  • Сок 1 крупного лимона
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горошек 10-15шт
  • Лук репчатый 2шт

Смешиваем вино, прованские травы, оливковое масло и сок лимона. Лук режем кольцами и добавляем к мясу, туда же бросаем перец и солим. Заливаем все маринадом и перемешиваем. Оставляем на 7-8 часов.

4. Маринад с минеральной водой

Ингредиенты:

  • Минеральная вода 0.5л (обычная минералка без посторонних вкусов, ессентуки или лечебные не подойдут)
  • Лук репчатый 3шт
  • Куркума 3 ч.л.
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майоран 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Уксус 2 ст.л.

Выкладываем мясо в миску, добавляем к нему нарезанный кольцами лук, специи и уксус. Заливаем все минеральной водой, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

5. Маринад с тёмным пивом

Ингредиенты:

  • Пиво тёмное 0.5л
  • Лук репчатый красный 3шт
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Тимьян свежий 4-5 веточек
  • Лавровый лист 3шт
  • Перец черный горошек 1 ст.л.
  • Масло растительное 1/3 стакана
  • Соль по вкусу

Лук режем кольцами, кладем в миску вместе с нарезанным мясом. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и отправляем туда же. Кладем все остальные специи, выливаем масло и солим. Заливаем все это пивом и хорошо перемешиваем. Маринуем 5-6 часов.

6. Маринад с киви

Ингредиенты:

  • Киви 1шт
  • Лимон 1шт
  • Веточки тимьяна 3шт
  • Перец горошек 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Порезанное мясо укладываем в миску, добавляем специи и солим. Киви трём на терке и отправляем к мясу, выдавливаем сок половины лимона и все перемешиваем. Маринуем НЕ БОЛЬШЕ одного часа.

7. Мясо без маринования

Ингредиенты:

  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль крупная 1кг

В городских условиях хорошего свежего мяса часто не достать, но если посчастливилось, то это лучший вариант для шашлыка с его участием=) Вкуснее шашлыка я еще не пробовал. Рецепт предельно простой. Мясо почистить ножом и порезать (ни в коем случаем не мыть). Посыпать перцем. Когда угли будут готовы высыпаем прямо на них пачку соли и жарим мясо.

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))