Вкуснейшие чебуреки на кефире

Чебуреки будем готовить с картофелем и сыром. Получаются они мягкие и хрустящие.

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, то подпишитесь на мой канал и поставьте этой статье лайк. Это очень поможет развитию моего канала! Также вы можете поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки слева и внизу статьи). Приятного аппетита!

Что нам потребуется:

  • Картофель 1кг
  • Яйца 1шт
  • Мука 450г
  • Сыр 200г
  • Укроп 1 пучок
  • Масло сливочное 50г
  • Кефир 150мл
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль и перец

Наливаем в емкость кефир, разбиваем туда яйцо. Кладем размягченное сливочное масло, сметану и 1/2 чайной ложки соли и размешиваем миксером. Не переставая мешать потихоньку всыпаем просеянную муку. Когда тесто станет густым выкладываем на присыпанный мукой стол и добавляя понемногу остатки муки замешиваем тугое тесто. Месим примерно 7-10 минут, пока не станет гладким и немного липким. Убираем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сыр трём на тёрке и добавляем к картофелю. Все вместе разминаем в пюре, добавляем мелко рубленый укроп, солим и перчим. Тесто делим на небольшие кусочки и каждый раскатываем очень тонко в круглые "блинчики". Аккуратно кладем начинку почти в центр чебурека и складываем тесто пополам. Хорошо защипываем края, чтобы не было дырочек. И так пока не кончится тесто и начинка.

Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете угостить автора его любимым кофе=))