43 279 subscribers

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

4,4k full reads
7,4k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

«Где ты купила такой вкусный торт?» – спросила моя подруга, когда я угостила ее своим любимым тортом «Панчо». А я никогда не покупаю выпечку, всегда все готовлю сама, и получается лучше, чем в магазине.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

С удовольствием поделюсь с вами рецептом и некоторыми хитростями, которые помогут сделать этот торт еще вкуснее.

Для торта мне потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • 500 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 600 г сметаны
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • 150 г свежей (консервированный либо замороженной вишни);
  • 50 мл вишневого сока;
  • 100 г темного шоколада.

Муку просеиваю. В глубокой миске смешиваю муку, какао-порошок и разрыхлитель, все тщательно перемешиваю.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

В отдельной посуде смешиваю яйца и 250 г сахарного песка.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Взбиваю венчиком вручную либо миксером до получения объемной пены и полного растворения сахара.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Если использую миксер, процесс занимает не более 5-7 минут. Полученную массу аккуратно ввожу в смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешиваю, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Затем приступаю к выпеканию. На дно формы выкладываю пергамент, бока смазываю маслом. Тесто выкладываю в форму и отправляю в духовой шкаф на 40-45 минут, предварительно разогрев его до 180°С.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Пока выпекается бисквит, я готовлю крем. Для этого сметану смешиваю с оставшимся сахаром, добавляю ванилин и отправляю всю смесь в холодильник.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Когда бисквит готов, вынимаю его из духовки и даю полностью остыть. Затем разрезаю на 2 части: нижняя получается толщиной примерно 1,5 см.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Нижнюю часть пока откладываю в сторону, а верхнюю нарезаю кубиками размером 2х2 см.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Перекладываю их в глубокую миску, заливаю ¾ сметанного крема, аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить структуру, и даю постоять.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

В это время нижнюю часть торта пропитываю вишневым соком. Стараюсь сделать это как можно равномернее, чтобы не осталось сухих участков.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Далее смазываю ее кремом и выкладываю первый слой кубиков.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Затем распределяю вишню и повторяю слои до образования ровной горки.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест
Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Получившийся торт сверху поливаю оставшимся сметанным кремом, а затем растопленным темным шоколадом. Вкусный и сочный домашний торт «Панчо» готов. Его будет не стыдно подать к столу гостям и удивить им даже гурманов.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Теперь секреты.

Мой торт никогда не разваливается благодаря густому крему, а добиваюсь я этого специальной подготовкой сметаны. Перед применением ее необходимо избавить от лишней сыворотки. Для этого я складываю ее в марлю, можно использовать медицинские марлевые салфетки, и подвешиваю над миской минимум на 3 часа. Это сделает сметану более густой, что даст нужную консистенцию моему крему.

Сметану использую не менее 20% жирности, она хорошо взбивается, а упростить этот процесс можно, если сахар предварительно перемолоть в кофемолке. Он быстрее растворится, и крем получится более воздушным.

Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Посоветуйте, что стоит добавить в торт «Панчо, чтобы сделать его еще вкуснее.