40 101 subscriber

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

6,6k full reads
13k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 49% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и я всегда следую этой житейской мудрости и в особые моменты пеку его любимые слоеные булочки с заварным кремом. Говорят, что ими угощают своих кавалеров испанские дамы.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

Охотно делюсь рецептом, а в конце непременно поведаю его главный секрет.

Подготавливаю необходимые продукты.

Для теста понадобится:

  • 300 гр. муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 10 гр. прессованных дрожжей;
  • 75 гр. высококачественного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • по 1 ст. л. меда и растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для заварного крема потребуется:

  • 300 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • по 1 ст. л. сахарной пудры и кукурузного или картофельного крахмала;
  • ванилин на кончике ножа.

Первым делом приступаю к приготовлению заварного крема. В сотейник выливаю яичные желтки, добавляю молоко и хорошо взбалтываю венчиком до гладкой, однородной консистенции.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел
Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

В отдельной посуде смешиваю сахар с ванилью и крахмал, который придаст необходимую густоту. Сухие компоненты ввожу в молочную смесь и перемешиваю.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

Ставлю сотейник на плиту и на небольшом нагреве, непрестанно помешивая, довожу содержимое до кипения. После чего отключаю огонь, накрываю сотейник пищевой пленкой и оставляю в таком виде до полного остывания.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

Пока крем охлаждается, занимаюсь приготовлением теста. В миску вливаю теплое молоко и крошу в него прессованные дрожжи.

Следом добавляю мед, все перемешиваю и даю настояться около 15 минут.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

В просторную емкость просеиваю муку и кладу соль.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

Затем разбиваю туда яйцо, ввожу растительное масло, распустившиеся дрожжи и приступаю к замешиванию.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

Слежу за тем, чтобы излишне не забить массу мукой, она должно получиться пышной и мягкой.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

Скатываю тесто в шар, смазываю маслом, помещаю в кастрюлю и, накрыв полотенцем, убираю в теплое место для подъема на один час.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

За это время оно хорошо поднимется, увеличившись в объеме вдвое. Теперь переношу тесто на смазанную сливочным маслом рабочую поверхность и делю на шесть одинаковых частей.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

Каждый кусочек теста промасливаю и раскатываю при помощи скалки в тонкий прямоугольный пласт.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

Стараюсь раскатывать как можно тоньше: в этом случае образуется больше слоев, и булочки получаются хрустящими, рассыпчатыми и особенно вкусными.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

По длинной стороне пласта широкой полосой выкладываю часть густого заварного крема. Аккуратно сворачиваю в рулон и защипываю по бокам, чтобы не вытек крем.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

Полученный рулет скручиваю улиткой, а кончик подворачиваю под булочку.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

Подобным образом формирую остальные изделия и помещаю их на противень, застеленный пергаментом, располагая заготовки на значительном расстоянии друг от друга.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

Смазываю булочки оставшимся сливочным маслом и оставляю для расстойки на 20-30 минут. За это время разогреваю духовку, установив режим 220С°.

При этой температуре выпекаю булочки в течение 10 минут до зарумянивания верха. Затем накрываю фольгой, снижаю нагрев до 180С° и держу в духовом шкафу еще 20 минут.

Готовую горячую сдобу перекладываю на блюдо и сразу же обильно посыпаю сахарной пудрой.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

А теперь, как и обещала, раскрываю главный секрет испанских булочек. Он заключается в том, что для их приготовления нужно использовать только молоко, ни в коем случае не заменяя водой.

Именно молоко придает тесту пышность, мягкость, эластичность и обеспечивает выпечке красивую румяную корочку и отменный вкус. Кроме того, сдоба на молоке дольше сохраняет свежесть и не черствеет.

Если нужно задобрить мужа, пеку булочки, которыми испанские дамы угощают своих кавалеров. Рецепт, который ни разу меня не подвел

Если вам понравилась тема, отметьте это лайком и расскажите о своих рецептах блюд, которыми вы «задабриваете» супруга.