Такие котлеты можно готовить постоянно

15 July 2019
Свиные котлеты на кефире
Свиные котлеты на кефире

Нежные, сочные и очень вкусные котлеты на кефире станут отличным обедом или ужином. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 400 гр
  • Кефир - 300 мл
  • Панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт (небольшой)
  • Укроп - большой пучок
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук обжарьте. Укроп мелко нарубите. Положите все ингредиенты в глубокую посуду. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте немного кефира, чтобы фарш не был слишком сухим.

3. Разогрейте сковороду влейте подсолнечное масло. Свиные котлеты нужно хорошо прожарить, но чтобы они не подгорали нужно жарить их на среднем огне.

4. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Я сформировал не большие котлетки, довольно тонкие, так что этого времени достаточно для полного приготовления.

Котлеты получились сочными и вкусными! Вот такие красивые получились.

На гарнир можно подавать рис, картошку или гречку - все подойдет!

Свиные котлеты на кефире
Свиные котлеты на кефире

Вот еще немного котлет:

Рубленные куриные котлеты с кукурузой

Куриные котлеты на кефире

Нежные котлеты из трески

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Лучшая благодарность - поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях ;)