Фаршированный болгарский перец

Перец болгарский помыть, срезать верхушку и удалить семена. Я часто делаю заготовки перца в морозилке. Тогда даже зимой можно радовать домашних вкусным фаршированным перцем, напоминающем о лете. Хранится он в морозилке отлично. На моем сайте вы можете найти практические советы по заморозке овощей в домашних условиях (в том числе о том, как правильно заморозить перец).

Главное успеть его нафаршировать и уложить в кастрюлю замороженным, до того как он разморозится и станет мягким. Вот так и сейчас: на дворе ранняя весна, а у меня дома на столе вкусный болгарский фаршированный перец.

Продукты:

перец болгарский - 8-10 шт. ,

фарш (свинина или свинина + говядина) - 400г.,

рис отварной - 200 г.,

томатная паста - 150 г.,

морковь - 200 г.,

лук - 200г.,

соль,

перец,

растительное масло

Готовим начинку: лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Берем половину моркови и лука и пассеруем их на сковороде. Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем с мясным фаршем.

Я беру свиной фарш или фарш, состоящий наполовину из свинины, наполовину из говядины. Добавляем в фарш спассерованный лук и морковь, солим, перчим. Фаршируем перцы.

В кастрюлю укладываем на дно оставшийся лук и морковь, укладываем сверху перцы. Перцы заливаем горячей водой не выше края перца, солим и тушим на среднем огне под крышкой около 40 минут.

В конце варки вливаем томатный сок или томатную пасту и доводим до кипения.

Можно также потушить перцы в томатно-сметанном соусе: берем 2-3 столовых ложки томатной пасты, 200г. сметаны, воды - 1, 5 стакана (можно больше). Все перемешиваем и заливаем этим соусом перец.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.

Приятного аппетита!