Овощное рагу в горшочках

Я, наверно, не единственная обладательница глиняных горшочков для запекания, которые прекрасно … украшают полку на кухонном шкафчике, однако почти не используются в хозяйстве 🙂

А почему такая несправедливость? Сама не знаю. Мне кажется, что дело в рецептах — сколько раз я пыталась подобрать рецепт для приготовления ах горшочков и всегда разочаровывалась, еще не дочитав до конца рецепта, потому что там обязательно чуть ли не каждый ингредиент надо обжаривать отдельно — это у кого же есть столько времени???

Нет, я решила пойти другим путем — без обжарки. Просто для эксперимента. И получилось же — вкус-нень-ко!!! И главное — детям очень понравилось!

Для этого рагу я взяла немного кабачка, немного капусты, много картошки, луковичку, чесночек и куриную грудку.

Приготовление:

На дно горшочков капнула немного растительного масла, выложила туда подсоленную смесь мелко порезанных овощей (картошки только половина), на нее кусочки курицы, на курицу маринованную помидорку, а сверху утрамбовала хорошенько оставшейся картошкой. Посолила, залила смесью воды и помидорного рассола.

Горшочки я запекала 1, 5 часа при 180°. Горшочки не надо подавать спылу-сжару, оставьте их немножко остыть.

Какая вкуснота получилась! Интересно, что в каждом горшочке (а у нас их 3, 2 маленьких и 1 большой) получается своя неповторимая нотка вкуса, поскольку количество ингредиентов во всех горшках хоть чуточку, но отличается! Поэтому очень интересно детям еще и пробовать, что там в горшочке у соседа 🙂

Все овощи получаются сочные, а курица нежной, и все пропитывается удивительно ароматным, душистым бульоном. Наверное, это и есть эффект «русской печки»…

В общем, мой совет вам — снимайте горшочки с полок, протирайте с них пыль — и экспериментируйте!

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.