Рис с овощами или вегетарианский плов

Рис с овощами или вегетарианский плов: простой рецепт приготовления Простой и вкусный рецепт приготовления вегетарианского плова с овощами. Для него можно использовать самые разные наборы продуктов.

Итак, для приготовления этого яства нужны:

- Корень сельдерея

- Две моркови

- Луковица

- Небольших размеров цветная капуста, разделенная на соцветия

- Банка помидор в собственном соку

- Рис (желательно нешлифованный или басмати)

- Оливковое масло

- Смесь из приправ (красный перец, паприка, карри, кориандр), соль.

Как приготовить вегетарианский плов с овощами:

Измельчаем овощи. Сельдерей режем кубиками, морковку – соломкой, лук – четверть кольцами.

Разогреваем сковороду (можно использовать кастрюлю с толстым дном), вливаем в нее небольшое количество оливкового масла.

Всыпаем в сковороду смесь специй и прогреваем их. После выделения аромата, засыпаем в сковороду нашинкованные овощи. Жарим их до мягкости, после чего добавляем цветную капусту.

Затем отправляем промытый рис (около 150 мл в мерном стакане) к жареным овощам и заливаем водой (соотношение воды к рису 3 к 1, то есть 450 мл.).

Осталось добавить заключительные составляющие – томаты в собственном соку и соль.

Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим приблизительно 15-20 минут.

Готовность проверяем по вкусу риса. Если рис готов, а вода не до конца выкипела, то это не беда. Получившаяся юшка имеет приятный вкус.

В этом рецепте можно использовать абсолютно разные овощи на ваш вкус. Также для экономии времени можно воспользоваться замороженными овощными смесями, приобретенными в магазине.

Приятного аппетита!