Дайджест рецептов от Foodclub.ru

Мы подготовили для вас дайджест последних рецептов добавленных на сайт Foodclub.ru в Ноябре.

Крученики

Продолжаю знакомить вас с украинской кухней, выбор мой выпал на крученики. Почему именно на них? Да потому, что их бывает столько, сколько разновидностей борщей. Очень демократичное блюдо. Можно выбирать любое мясо и начинку. В свое время я показывал крученики из печени. Сегодня покажу вам вариант из говядины.

Соус болоньезе впрок

Густой мясной соус болоньезе идеально подходит к пасте, причем вовсе не обязательно готовить только спагетти, как это чаще всего делают. Можно экспериментировать с разными видами пасты — например, взять короткую пасту вроде фузилли или «улитки» пипе ригате. А можно сделать лазанью или начинить соусом каннеллони.

Бульон из утки

Из утки получается прекрасный бульон: очень ароматный, красивый, насыщенный, с характерным приятным вкусом. В этом рецепте приведен бульон из утки с восточным акцентом. Это легко получается благодаря специям, которые, разумеется, можно варьировать. Такой бульон можно есть уже и сам по себе, а можно сделать основой насыщенного прозрачного супа.

Шарлотка с яблоками и айвой

Эта шарлотка для тех, кто любит, когда пирог буквально на 3/4 состоит из фруктов, а теста совсем немного. Кислые яблоки, так хорошо играющие в яблочных пирогах, сбалансированы здесь айвой — сладкой, ароматной и с более плотной структурой в готовом виде. Получается очень вкусный, фруктовый, и не такой уж калорийный пирог. И готовится так же просто, как обычная шарлотка. Можно усилить аромат пирога с помощью корицы или ванили.

Колбаса жареная в глечиках

Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследием украинского народа, как язык, литературу или музыку, и им можно и стоит всерьез гордиться, тем более, нельзя его забывать. Разрешите сегодня затронуть ещё один пласт украинской кухни — колбасы. В основном в Украине было два вида колбас: свиная жареная и кровяная. Колбасу хранили в подвешенном виде (на балках) или заливали смальцем в глиняных глечиках, все зависело от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях. Вот и сегодня хочу вам показать один из видов колбас — крестьянская жареная колбаса в глечиках. Также существует рецепт, в котором в колбасу добавляют жаренный на смальце лук и называется это жареная колбаса по-домашнему. Все зависит от ваших предпочтений.

Потапцы с салом

Возможно кто-то знает эту закуску, кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ... Кстати, потапцы — это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке. Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать.

Приятного аппетита!