Азу по-татарски с солеными огурцами

Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением. В рецепте с фото мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в казане около сорока минут. Чтобы сделать азу более сытным, в него добавляют обжаренный картофель, а для аромата используют пряности и травы.

Ингредиенты

свинина без кости - 400 г;

репчатый лук - 2 шт.;

томаты - 3 шт.;

молотый перец - по вкусу;

картофель - 6 шт.;

сливочное масло - 50 г;

огурцы соленые - 4 шт.;

красный молотый перец - по вкусу;

зелень укропа - 1 пучок;

вода очищенная - 400 мл;

соль - по вкусу;

зеленый лук - 1 пучок

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Азу по-татарски с солеными огурцами

Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.

Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.

Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.

Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.

Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.

В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре.

Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.

Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.

Вливаем воду и тушим 50 минут.

Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле.

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель.

Тушим блюдо еще 20 минут.

Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем.

Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.

В классическом рецепте используют говядину или баранину, но можно использовать и другие виды мяса. В русской кухне это блюдо обычно готовится со свининой. Чтобы ускорить процесс приготовления азу, следует взять две сковороды для обжаривания овощей и мяса, а также казан.

Приятного аппетита!

Больше рецептов смотрите на нашем сайте Foodideas.info

Источник: https://foodideas.info/recepti-myaso/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-recept-s-foto
FOODideas.info