Foodideas.info
1226 subscribers

Домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы

Тушенка из курицы имеет одно главное и неоспоримое преимущество перед другими консервами – ее можно быстро приготовить. В каждой семье бывают такие вечера, а иногда даже обеды, когда времени на приготовление привычных блюд просто нет. В такие моменты и выручают подобные консерванты. Однако учитывая стоимость последних, а также их сомнительное качество, покупать их лучше не стоит. Домашняя тушенка из курицы не идет ни в какое сравнение с покупными аналогами.

Такая тушенка может использоваться как отдельное блюдо, которое можно употреблять сразу даже в холодном виде. Можно использовать ее, если есть время и желание, для приготовления супов или вторых блюд.

Справиться с рецептом приготовления домашней тушенки из курицы способна любая хозяйка, даже не имеющая опыта в консервировании мясных продуктов.

Для тушенки вам понадобятся: полторы чайные ложки перца (лучше использовать молотый черный), пара столовых ложек соли, перец горошком (достаточно будет штук десять), несколько лавровых листов и, конечно, курица. Можно использовать куриное филе, что будет самым оптимальным вариантом, а можно и мясо с косточками.

Из одной курицы получится два литра тушенки. Поэтому приготовьте заранее две литровых банки для консервирования. Как обычно, перед подобными действиями, банки нужно будет стерилизовать.

Филе курицы промойте и обсушите, уберите с него все ненужное, в том числе жир. Однако жир не выкидывайте, он вам пригодится в дальнейшем. Мясо курицы нужно разделать на мелкие кусочки, желательно одинакового размера.

После нарезки добавьте все необходимые специи. Помните, что специи должны хорошо покрыть каждый кусочек филе.

В банку уложите лавровые листы, достаточно по паре штук в каждую, и добавьте несколько горошин перца. Затем сложите мясо. Фольгой нужно закрыть банки и сделать в ней несколько небольших отверстий.

Поставьте наполненные курицей банки в духовку и разогрейте ее до двухсот градусов. Помните, что нельзя ставить банки с курицей в разогретую духовку. Необходимо, чтобы банки и духовка грелись одновременно, в противном случае вы рискуете все испортить. Банки лопнут. Процесс тушения отнимет у вас около трех часов. Именно столько нужно времени для полной готовности консервов.

Жир, который у вас остался от мяса, вытопите на сковороде. По окончании тушения, залейте этим жиром банки. Закройте их стерильными крышками и уберите в прохладное место. Продукт готов.

Домашняя тушенка из курицы удивит вас своими вкусовыми качествами и уж, конечно, распробовав ее, вы никогда больше не решитесь покупать в магазине то, что там называется тушенкой.