Хачапури из лаваша

Приготовить хачапури из лаваша по этому простому рецепту сможет даже ребенок. У вас получится сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для пикника или перекуса.

Ингредиенты

1,5 тонких лаваша

200 мл кефира любой жирности

200 гр адыгейского сыра

200 гр сулугуни

2 яйца

небольшой пучок свежего укропа (можно заменить сушеным укропом)

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Яйца вбить в небольшую миску и взбить их венчиком до однородности.

Взбивая яичную смесь, влить тонкой струйкой кефир и смешивать до однородной консистенции.

Оба вида сыра натереть на крупной терке и соединить в одной миске, размешать (при необходимости немного посолить).

Укроп промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром.

Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным маслом и положить лист лаваша так, чтобы он закрывал все дно, равномерно посыпать его 1/3 сырной смеси.

Весь оставшийся лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки и сложить в миску с кефирной смесью, перемешать и оставить на 5 минут.

Духовку разогреть до 220С.

Выложить на сырный слой лаваш, замоченный в кефире, посыпать половиной оставшегося сыра.

Снова выложить лаваш, сырную начинку и покрыть оставшимся лавашом.

Отправить форму в разогретый духовой шкаф.

Запекать хачапури из лаваша до румяности примерно 25 минут.

Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем, оставить на 10-15 минут.

Снять полотенце, нарезать хачапури порционными кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Больше рецептов смотрите на нашем сайте Foodideas.info

Источник: https://foodideas.info/recepti-nesladkaya-vypechka/hachapuri-iz-lavasha
FOODideas.info