Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой или самса – это традиционное блюдо узбекской кухни. По классической рецептуре такую выпечку готовят в тандыре. Но мы рассмотрим, как приготовить самсу в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

тесто слоеное готовое – 400 грамм;

лук – 2 штуки;

мясной фарш – 500 грамм;

специи для самсы;

сливочное масло – 2 ложки;

желток яйца;

соль по вкусу;

семена нигелы или кунжута.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Самый простой рецепт такой необычной выпечки готовиться из уже готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста.

Главное добавить в мясной фарш подходящие специи и большое количество измельченного лука.

Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем его как можно мельче.

Добавляем в мясной фарш измельченные овощи и подходящие специи для этой выпечки.

Ждем пока готовое слоеное тесто, немного разморозится вне холодильника.

При помощи скалки раскатываем пласт в одном направлении. 

После чего скручиваем в рулет тесто промазанное слоем растопленного масла сливочного.

На некоторое время помещаем в холодильник, чтобы масло могло застыть. 

Нарезаем рулетики из слоеного теста на кусочки подходящего размера. 

Спиралью вверх выкладываем каждый кусочек и раскатываем при помощи скалки.

В самый центр каждой лепешки выкладываем по одной ложке мясного фарша. 

Начинаем защипывать края, чтобы в результате у нас мог получиться треугольник. 

Верх каждого полуфабриката смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем кунжутными семенами.

Разогреваем духовку и запекаем до готовности в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Больше рецептов смотрите на нашем сайте Foodideas.info

Источник: https://foodideas.info/recepti-pirogi/kak-prigotovit-samsu-v-domashnih-usloviyah-poshagovyy-recept-s-foto
FOODideas.info