Foodideas.info
1226 subscribers

Как приготовить слоеный пирог с грибами и курицей?

Как приготовить слоеный пирог с грибами и курицей?

Тем, кто хотел бы как можно быстрее приготовить такой английский пирог, рекомендуется использовать готовое слоеное тесто, а приобрести его можно без труда в любом продуктовом отделе супермаркета.

Этот простой слоеный пирог с грибами и курицей рекомендуется подавать к столу в теплом виде с кетчупом или пряным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • самые густые сливки для взбивания охлажденные (180 мл);
  • черный перец тонкого помола (4 г);
  • красный сладкий лук (120 г);
  • филе куриное (480 г);
  • ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
  • красный болгарский перец (одна штука);
  • слоеное бездрожжевое тесто готовое (540 г);
  • крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
  • баварская горчица (27 г);
  • оливковое масло ароматное для жарки (34 мл);
  • свежие шампиньоны (280 г).

Процесс приготовления:

Заранее выложить на стол слоеное тесто и полностью его разморозить, после этого промытое куриное мясо нарезать тоненькими брусочками, переложить нарезанную курицу в небольшую миску и посолить, затем тщательно перемешать.

Ароматное оливковое масло необходимо влить в самую подходящую сковороду, после этого добавить куриное мясо, предварительно нарезанное брусками. Обжаривать куриные бруски до румяного оттенка, после этого маленькими дольками нарезать тщательно промытые свежие шампиньоны, далее очистить от шелухи и нашинковать перьями лук.

Отправить измельченные шампиньоны и нашинкованный лук в сковороду, после этого обжаривать все ингредиенты при периодическом помешивании минут семь, затем продолжить процесс готовки на более слабом огне под крышкой еще столько же времени.

Тоненькой соломкой необходимо нарезать большой красный перец и отправить его в сковороду с луком и шампиньонами, добавить необходимое количество горчицы, после этого насыпать соль. Влить самые жирные сливки и добавить молотый перец, после этого нужно очень тщательно перемешать все ингредиенты и тушить их еще двадцать минут, затем остудить приготовленную куриную начинку.

Далее слегка раскатать половину размороженного слоеного теста и переложить его в прямоугольную форму, заранее смазанную каким-нибудь кулинарным жиром или маслом.

Сверху распределить куриную начинку с шампиньонами, далее хорошенько раскатать вторую часть слоеного теста, выложить ее на слой из курицы и грибов. Скрепить края обоих пластов теста, смазать слоеный пирог взбитым куриным яйцом или растопленным сливочным маслом, после этого в нескольких местах проткнуть его вилкой. Отправить слоеный пирог в духовой шкаф с куриной начинкой и грибами, запекать его тридцать минут при 190 градусах.