Foodideas.info
1226 subscribers

Курица по-итальянски

Иначе это блюдо называется каччиаторе или курица по-охотничьи. Оно представляет собой птицу, приготовленную в томатном соусе с добавлением грибов, овощей, маслин и пряностей. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и питательными свойствами. Калорийность его несколько выше средней, поэтому не следует злоупотреблять им, но, только попробовав его, можно оценить итальянскую кухню по достоинству.

Для приготовления курицы по-охотничьи в оригинальном варианте используют целую тушку цыпленка, которую режут на части. Но рассматриваемый рецепт является упрощенным, и блюдо готовят из куриных голеней.

Приведённых в списке продуктов достаточно для приготовления 3 порций каччиаторе.

Работу начинают с подготовки овощей. Лук очищают от шелухи и делят на полукольца. Из жгучего и болгарского перцев удаляют середину, промывают и режут соломкой. Также надо помыть корень сельдерея и измельчить его.

Куриные голени промывают под проточной водой и укладывают на бумажное полотенце, чтобы обсушить. На сковороде следует прогреть оливковое масло и выложить в него куски курицы. Их надо обжарить до образования корочки и переложить на тарелку. В оставшееся после жарки масло помещают подготовленные овощи и нарезанные ломтиками шампиньоны. Эти компоненты нужно прожарить в течение 7 минут. Далее к ним добавляют нарезанный зубчик чеснока. Через минуту к овощам и грибам добавляют куриные голени, а вслед за ними в сковороду вливают бульон и вино. Далее туда помещают слегка раздавленные томаты в собственном соку, сыплют перец черный, немного сахара и соль. Огонь надо уменьшить до минимума и тушить мясо с овощами в течение получаса.

За это время маслины разрезают на половинки и измельчают зелень. И то, и другое присоединяют к тушеной курице, посыпают сухим орегано и, перемешав ингредиенты, накрывают их крышкой. Через пару минут сковороду можно снять с плиты.

Перед подачей блюдо должно настояться около четверти часа. В качестве гарнира для него можно использовать рис, запеченный картофель или макароны.