Перемячи

Перемячи - это жареные пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, в России более известны под названием "беляши". Это национальный рецепт татарской кухни.

Ингредиенты

Тесто для перемячей:

~ 1 кг муки

0,5 л молока

30 гр свежих дрожжей

60-70 гр сливочного масла

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Начинка для перемячей:

0,5 кг баранины или говядины

300 гр лука

соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Молоко подогреть до 40С, добавить сахар с дрожжами, хорошенько размешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Спустя 15 минут добавить яйцо комнатной температуры, влить растопленное сливочное масло (чуть теплое), соль и половину муки. Перемешать до растворения муки и оставить на полчаса в тепле.

Затем добавить оставшуюся половину муки (может уйти чуть меньше ли чуть больше), вымесить, накрыть пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом и непроветриваемом месте (до 35С).

Для начинки перемячей лучше всего использовать баранину, но за ее неимением можно использовать говядину. Пропустить куски мяса через мясорубку с крупными отверстиями вместе с очищенными головками лука. Посолить и поперчить начинку по вкусу, можно добавить любимые специи для мяса.

Подошедшее тесто обмять на столе, присыпанном мукой, скатать в колбаску и нарезать ножом (лучше всего тыльной частью ладони) на кусочки одинакового размера.

Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить по центру немного начинки. Завернуть тесто ближе к центру и поплотнее его закрепить, чтобы оно не развалилось при жарке.

На сковороде раскалить примерно 150 мл растительного масла, выложить перемяши верхом вниз, жарить около 2 минут на сильном огне.

После этого перевернуть пирожки отверстиями вверх и жарить до готовности на среднем огне. При этом в начинку каждого пирожка нужно влить по 1 ст.л. кипящего масла, в котором жарятся перемячи.

Переложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло и дать им немного остыть. Подавать перемячи с мясом к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Больше рецептов смотрите на нашем сайте Foodideas.info

Источник: https://foodideas.info/recepti-pirozhki-pirozhnye/peremyachi
FOODideas.info